Вверх
Мобильная версия

Порошенко-Брассер: Европа должна объединиться в борьбе с терроризмом

Порошенко-Брассер: Европа должна объединиться в борьбе с терроризмом
Петр Порошенко и Анн Брассер
20:01 Чт, 15 Январь 2015 Телеграф

Петр Порошенко провел встречу с Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер и делегацией ПАСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер и делегацией ПАСЕ, которая находится в Украине с рабочим визитом. Глава государства отметил, что Европа должна объединиться в борьбе с терроризмом, передает пресс-служба Главы государства.

Петр Порошенко поблагодарил Президента ПАСЕ и делегацию за проявление солидарности с Украиной и визит в нашу страну в очень сложное время, в частности, когда на Донбассе происходит резкая эскалация и ухудшается гуманитарная ситуация.

Во время встречи Глава государства отметил необходимость единства всей Европы в борьбе с терроризмом и напомнил о трагедии, которая произошла несколько дней назад под Волновахой, когда в результате ракетного обстрела террористами блок-поста украинских военных погибло 13 мирных граждан и 15 были ранены. Президент подчеркнул, что это является актом терроризма, ведь боевики дали артиллерийский залп по блок-посту, через который постоянно проходит движение гражданских.

Брассер от имени Парламентской Ассамблеи и Совета Европы выразила сочувствие украинскому народу в связи с трагедией под Волновахой.

Президент отметил необходимость активизации усилий ПАСЕ по освобождению украинских заложников, содержащихся террористами. По словам Главы государства, на сегодняшний день более 600 украинских граждан находятся в плену, несмотря на четкие договоренности, которые были достигнуты в Минске.

Президент выразил особую обеспокоенность ситуацией вокруг украинской летчицы Надежды Савченко. "Мы выбрали ее членом делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, и было бы вполне естественно, чтобы ПАСЕ приняла необходимое решение об освобождении депутата, летчицы, которая защищала свою страну", - подчеркнул Глава государства. "Прошу Парламентскую Ассамблею Совета Европы предпринять все необходимые усилия для освобождения члена украинской делегации в ПАСЕ", - заявил Президент.

Участники встречи согласились с тем, что Минские договоренности нужно безоговорочно и незамедлительно выполнять, ведь они признаны всеми сторонами конфликта и являются единственным путем мирного урегулирования.

Собеседники также обсудили вопросы внедрения реформ и взаимодействия с ПАСЕ и другими институтами Совета Европы. Президент рассказал о начале антикоррупционной политики, реформы судебной власти и децентрализации. При этом он подчеркнул важность сотрудничества с Венецианской комиссией в вопросах конституционных изменений, избирательного права и других реформ, что является частью демократического развития государства.

В составе делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы во главе с Президентом ПАСЕ Брассер - Генеральный секретарь ПАСЕ Войчех Савицки, лидеры политических групп в ПАСЕ: Европейской народной партии Педро Аграмунт, Альянса либералов и демократов за Европу Йорди Хухла, Европейских объединенных левых Тини Кокс. Во встрече также приняли участие Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель Главы АПУ Валерий Чалый.

Кроме того, Анн Брассер от имени Парламентской Ассамблеи и Совета Европы выразила сочувствие украинскому народу в связи с трагедией под Волновахой. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына