Вверх
Мобильная версия

МИД исключает фальсификации на заграничных избирательных участках

МИД исключает фальсификации на заграничных избирательных участках
15:30 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Министерстве иностранных дел Украины исключают возможность фальсификаций на заграничных избирательных участках.

В Министерстве иностранных дел Украины исключают возможность фальсификаций на заграничных избирательных участках во время выборов в Верховную Раду 28 октября.

Об этом во вторник заявил заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата Андрей Олефиров во время заседания пресс-клуба МИД Украины на тему: "Голосование на заграничных избирательных участках".

"Я эту возможность вообще просто исключаю", - сказал Олефиров, отвечая на вопрос журналистов.

Он подчеркнул, что все заграничные дипломатические учреждения Украины, на территории которых и размещены заграничные избирательные участки, охраняются должным образом. В соответствии с законодательством, дипучреждения также должны обеспечить охрану избирательной документации, соответствующие сейфы и печати в избирательных комиссиях.

Заместитель министра отметил, что на заграничных избирательных участках ныне нет открепительных талонов, как и нет возможности быть включенным в день выборов в списки избирателей. Сами же избирательные комиссии состоят в основном из активистов украинской громады за рубежом, которые не первый раз принимают участие в работе этих комиссии и представляют различные политические силы, добавил Олефиров.

Кроме того, он подчеркнул присутствие международных наблюдателей на многих заграничных избирательных участках в тех странах, где проживает значительное количество граждан Украины. "Мне кажется, это главный момент исключения фальсификаций", - отметил заместитель министра.

Как сообщалось, совместно с ЦИК Министерство иностранных дел Украины создало 116 заграничных избирательных участков в 77 странах. По состоянию на 30 сентября в Государственный реестр избирателей включены 451 тысяча 161 избиратель, постоянно или временно проживающие за рубежом на легальных основаниях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание