Вверх
Мобильная версия

Кличко заявил, что Украину нельзя оставлять с существующими вызовами

Кличко заявил, что Украину нельзя оставлять с существующими вызовами
22:45 Ср, 21 Январь 2015 Телеграф

Виталий Кличко отметил, что Украина является форпостом в борьбе с терроризмом и сепаратизмом в мире.

На сегодняшний день Украина - форпост в борьбе с сепаратизмом и терроризмом в Европе. Такое заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко после интерактивной дискуссии "Конец демократии?" на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Такое сообщение передает пресс-служба "УДАР".

Как указано в сообщении, мэр Киева заявил, что Украину в данное время нельзя оставлять со стоящими перед ней вызовами, поскольку сейчас "Украина является фактически форпостом борьбы с агрессивным сепаратизмом и терроризмом в Европе". По словам Кличко, с этим нужно бороться совместно, "ведь Украина - это государство в центре Европы. И Восток Украины находится не так далеко, как многие думают".

По словам мэра Киева, от развития событий в восточной Украине зависит то, победят ли европейские ценности и принципы. Зависит то, что будет делать мир в ближайшие десятилетия: заниматься инновациями и развитием или тратить средства и силы на борьбу с сепаратизмом и терроризмом.

"Поверьте, я не преувеличиваю. Потому что это наша борьба за демократию, ежедневный бой на всех уровнях, в котором мы не должны остаться наедине", - отметил В. Кличко. Мэр Киева также отметил важность помощи международного сообщества в проведении реформ в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)