Вверх
Мобильная версия

Розенко: В Украине начато децентрализацию власти

Розенко: В Украине начато децентрализацию власти
Глава Минсоцполитики Павел Розенко
18:29 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Принятие бюджета начало настоящую революцию в стране, считает министр социальной политики Украины.

Настоящая революция - это передача власти из центра в регионы, от правительства - к местной власти, которая, действительно, знает и чувствует потребности людей. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко во время встречи с работниками социальной сферы Львовщины, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Он проинформировал, что Минсоцполитики уже приняло решение о передаче некоторых бюджетных программ на места, в частности, по организации питания детей-чернобыльцев, обеспечение санаторно-курортным лечением.

Также Розенко подчеркнул, что в коалиционном соглашении и Программе деятельности Правительства прописана пенсионная реформа. Ее основная задача - обеспечить единые принципы начисления пенсий. В то же время, по его словам, государство сможет обеспечивать повышение престижности ряда профессий через профессиональные системы и негосударственное пенсионное страхование.

"Мы уже разработали концепцию реформирования пенсионной системы", - отметил он.

Министр отдельно обратился и к работникам социальной сферы с просьбой содействовать информированию населения о предоставлении субсидий при повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Чем больше людей придет оформлять субсидии сегодня, тем меньше их придет, когда повышение тарифов произойдет. Ведь если человек обратится один раз за получением субсидии, в дальнейшем ему не нужно будет приходить в органы социальной защиты населения для ее продолжения", - сказал Павел Розенко.

Анонсируя изменении порядка начисления субсидий, министр отметил, что он будет упрощен. В частности, планируется учитывать доходы не за 6 месяцев, а за 12. Кроме того, жилищно-коммунальные предприятия будут предоставлять людям формы заявлений и деклараций для заполнения на получение субсидий.

"Моя главная идея - чтобы человек приходил в управление социальной защиты населения один раз. А в дальнейшем все перечисления субсидий и социальных пособий должны осуществляться автоматически", - отметил П.Розенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Объективный 22.01.2015 18:38

    Децентрализация власти это всего навсего перераспределения власти, но простые граждане как были без прав и без возможности защитить свои права так и останутся. Первый враг человека это органы местного самоуправления, которые все решают со 100 % выгодой для себя.

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"