Вверх
Мобильная версия

Яценюк будет судить российских террористов в Гааге

Яценюк будет судить российских террористов в Гааге
Гаагский трибунал
17:27 Сб, 24 Январь 2015 Телеграф

Новости Украины:Арсений Яценюк поручил правоохранителям собрать доказательства преступлений российских террористов, чтобы судить их в Гааге.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал руководителя областного управления МВД в Донецкой области совместно с органами прокуратуры собрать доказательства преступлений российских террористов против мирных граждан для того, чтобы "судить их в Гааге". Соответствующее обращение он сделал во время сегодняшнего заседания оперативного штаба по ситуации в Мариуполе.

"Нам нужно представить неопровержимые доказательства международному сообществу, что по указанию российского руководства осуществилась террористическая атака, убийство мирных граждан Украины. Прошу вместе с следственно-оперативными группами, с органами прокуратуры задокументировать и получить безоговорочные доказательства преступлений против человечности, совершенных российскими террористами под руководством российского режима", - подчеркнул А.Яценюк.

Он также отметил, что мировое сообщество, должно остановить российского агрессора, который угрожает Украине, Европе и мировой безопасности. "И проблема находится не в Донецке, в Луганске. Проблема находится в "городе-герое" Москва - Москва, Кремль, Владимир Путин", - добавил он.

Премьер-министр также подчеркнул, что сегодня президент будет иметь возможность встретиться с мировыми лидерами, в том числе с вице-президентом Соединенных Штатов: "Думаю, что глава государства сделает все для того, чтобы состоялось внеочередное заседание Совета безопасности ООН", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)