Вверх
Мобильная версия

Тимошенко предложила СНБО ввести военное положение на Донбассе

Тимошенко предложила СНБО ввести военное положение на Донбассе
Юлия Тимошенко
20:41 Сб, 24 Январь 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Юлия Тимошенко предложила на СНБО принять решение об объявлении военного положения на Донбассе.

Лидер фракции партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в связи с событиями в Мариуполе обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко и предложила ему привлечь к участию в созванном Президентом Совете национальной безопасности и обороны председателей парламентских фракций и принять решение о создании ставки Верховного Главнокомандующего и объявление военного положения на территории Луганской и Донецкой областей.

Ю.Тимошенко в своем экстренном обращении отметила, что убийство российскими военными более тридцати мирных жителей города Мариуполя, среди которых двое детей, представляет собой преступление против человечества и человечности.

По ее словам, мировое сообщество, безусловно, отреагирует на это зверство российского режима, но первым, действенно и эффективно это может сделать украинское государство. Преступление совершено на нашей суверенной территории против наших граждан.

"Предлагаю привлечь к участию в созванном Президентом Совете национальной безопасности и обороны председателей парламентских фракций и принять решение о создании ставки Верховного Главнокомандующего и объявлении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей", - говорится в обращении.

Ю.Тимошенко также добавила, что Фракция партии "Батькивщина" инициирует созыв неотложного заседания Верховной Рады для принятия решений об обращении к мировому сообществу с просьбой принять кардинальные меры в отношении режима Путина, а также для принятия постановлений о подтверждении решений, которые к тому времени будут предложены Президентом и СНБО.

Напомним, сегодня около 9:25 утра боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По последним данным, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 93 получили ранения. Событие квалифицированно прокуратурой как теракт. Боевики свою причастность к обстрелу отрицают. На месте происшествия работают наблюдатели от ОБСЕ. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает созвать экстренное заседание Совбеза ООН в связи с сегодняшним терактом. В Минобороны отчитались, что силы АТО уничтожили 4 из 6-ти "Градов", из которых велся обстрел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 24.01.2015 20:57

    Давно пора!!!!!!!!!!! Полностью поддерживаю и еще больше половины украинцев поддерживают.....

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"