Вверх
Мобильная версия

Туск и Порошенко обсудили обстрел Мариуполя

Туск и Порошенко обсудили обстрел Мариуполя
Дональд Туск
00:51 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф

Вечером в субботу председатель Европейского совета Дональд Туск провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

Председатель Европейского совета Дональд Туск вечером в субботу, 24 января, обсудил с президентом Украины Петром Порошенко обстрел Мариуполя Донецкой области. Об этом Туск написал в своем Twitter, передает gordonua.com.

"Срочный разговор по телефону с президентом Порошенко о том, что международное сообщество должно сделать в условиях растущего насилия в Восточной Украине", – отметил он.

По его словам, Европейский союз должен вести свою политику, избавившись от иллюзий.

"Еще раз: попустительство по отношению к агрессору приводит к новым актам насилия. Время наращивать нашу политику, основанную на холодных фактах, а не иллюзии", – добавил Туск.

Пресс-служба Порошенко о разговоре с Туском не сообщала. В Twitter президента Украины лишь отмечалось, что в Саудовской Аравии, где он находился с визитом, он "провел встречи и телефонные разговоры с лидерами ЕС, Франции, США и других стран".

Утром 24 января Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся из подконтрольных боевикам из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") территорий, в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 102 получили ранения. В городе зафиксированы повреждения 53-х многоэтажных домов, четырех школ и трех детских садов. Во время обстрела сгорели до 40 автомобилей.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атака на Мариуполь преступлением против человечности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы