Вверх
Мобильная версия

Контактная группа может встретиться до 29 января

Контактная группа может встретиться до 29 января
Встреча контактной группы в Минске
22:19 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф

Порошенко скоординировал с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом дальнейшие действия.

Президент Украины Петр Порошенко скоординировал с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом дальнейшие действия по созыву заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел для принятия более решительных шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает Укринформ.

"Собеседники выразили надежду, что встреча Трехсторонней контактной группы пройдет до заседания Совета ЕС, которое запланировано на четвергом, 29 январь 2015 года", - говорится в сообщении.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд выразили обеспокоенность из-за эскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях и нарушения Минских договоренностей. Они также выразили сожаление по поводу трагедии в Мариуполе, где в результате террористической атаки со стороны так называемой "ДНР" погибло 30 гражданских, в том числе пятилетний мальчик, а 95 человек были ранены. "Это шокирующая трагедия и преступление против человечности", - заявил Президент Украины.

Петр Порошенко отметил, что Украина будет настаивать на признании "ДНР" террористической организацией, ведь все жертвы являются гражданскими, а среди разрушенных объектов - жилые дома, школы, детсад, аптека, магазины и рынки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года