Вверх
Мобильная версия

Заявление Терехина не поступило из ЦИК в прокуратуру

Заявление Терехина не поступило из ЦИК в прокуратуру
10:46 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заявление кандидата в народные депутаты Сергея Терехина из Центральной избирательной комиссии к ним еще не поступало.

"В прокуратуру Киева по состоянию на 10 часов из ЦИК обращение кандидата в народные депутаты Украины Сергея Терехина на действия окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 211 не поступало", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, в некоторых СМИ появилась информация, что ЦИК передала в прокуратуру Киева жалобу кандидата в депутаты Сергея Терехина на действия окружной избирательной комиссии 211 округа. Такое решение ЦИК принял на заседании в среду.

3 октября в ЦИК поступила жалоба Терехина и руководителя киевского штаба "Батькивщины" Юрия Одарченко о том, что ОИК не учла представления Терехина относительно включения кандидатур в участковые избирательные комиссии.

Терехин просил исправить это нарушение и досрочно прекратить полномочия всего состава окружной избирательной комиссии. Действия ОИК также были обжалованы в суде и суд частично удовлетворил жалобу Терехина, что касается включения представителей в участковые комиссии.

Однако отказался прекратить полномочия всего состава окружной избирательной комиссии. ЦИК также указала на недобросовестное отношение членов ОИК к выполнению своих обязанностей.

ЦИК обратил внимание ОИК на необходимость соблюдения законодательства, кроме того копию заявления Терехина, как говорилось в сообщении, отправлено в прокуратуру Киева для проверки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото