Вверх
Мобильная версия

ВР сегодня примет заявление о российской агрессии в Украине

ВР сегодня примет заявление о российской агрессии в Украине
Верховная Рада Украины
00:56 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Юрия Луценко, в этом заявлении будет обращение к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине.

Верховная Рада Украины во вторник примет заявление о российской агрессии в Украине, в котором будет содержаться обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине, заявляет руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"На совещании президента в первую очередь речь шла о реакции не только силовых ведомств..., а украинского парламента. Думаю, что могу ответить за все фракции коалиции: завтра мы примем согласованное с президентом, премьер-министром и руководством парламента заявление о факте российской агрессии на территории украинского государства", - сказал Ю.Луценко в понедельник вечером в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

По его словам, в этом заявлении будет обращение к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине.

Также, по словам лидера фракции, в заявлении будет содержаться и обращение к ООН с просьбой начать процедуру изменения устава организации с целью исключения РФ из постоянных членов Совета безопасности ООН.

"Завтра кроме заявления, которое очень важно с политической точки зрения....нам необходимо сделать еще ряд практических шагов", - добавил Ю.Луценко.

Также он подчеркнул, что введение военного положения предусматривает ряд таких норм, которые в настоящее время Украине не нужны. "Это может привести к некоторым угрозам получения финансов, получения военной помощи", - сказал он. В то же время, по словам Ю.Луценко, введение чрезвычайной ситуации по факту предусматривает введение в действие наиболее оптимальных для страны норм "военного положения".

Отвечая на вопрос о том, примет ли Рада решение относительно признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, Ю.Луценко сказал: "Завтра принимается закон, который определит механизм - президент по представлению СНБО будет определять террористические организации. Речь идет не только об "ЛНР" и "ДНР", я слышал о "ХНР" в Харькове, "ОНР" в Одессе и других".

При этом лидер фракции подчеркнул, что необходимо не просто признать организации террористическими, а "создать механизм, по которому украинское государство определяет террористическую угрозу". "И это становится прецедентом, чтобы потом признал и весь мир", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Максим 27.01.2015 10:11

    это надо было признавать еще с первого дня появления зеленых оккупантов в Крыму и просить мировое сообщество о помощи, тогда, возможно, избежали бы всех тех терактов, которые происходили за это время

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет