Вверх
Мобильная версия

"Оппозиционный блок" предлагает Раде начать прямые переговоры с РФ

"Оппозиционный блок" предлагает Раде начать прямые переговоры с РФ
Юрий Бойко
13:01 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Оппозиционный блок" предлагает Раде начать прямые переговоры с РФ и просить ООН ввести миротворцев на Донбасс.

Фракция "Оппозиционный блок" предлагает Верховной Раде Украины принять заявление "Об обеспечении мира и стабильности на востоке Украины", которым предполагается обратиться к ООН с просьбой ввести миротворческий контингент на Донбасс и начать прямые переговоры с Россией о совместных усилиях по прекращению огня.

"Признать события на территории Донецкой и Луганской областей реальными военными действиями, которые привели к гибели тысяч украинцев… Провести прямые переговоры с Российской Федерацией о совместных исчерпывающих усилиях по прекращению огня в целях обеспечения мира в Украине", - говорится в тексте проекта заявления, авторами которого являются лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и член фракции Юрий Воропаев, обнародованном во вторник.

Также нардепы предлагают Верховной Раде "обратиться к Организации Объединенных Наций по предоставлению миротворческого контингента ООН для обеспечения устойчивого мира и безопасности населения в зоне военных действий".

Кроме этого, представители "Оппозиционного блока" предлагают парламенту немедленно восстановить транспортное сообщение с территориями Донецкой и Луганской областей с обеспечением механизмов предотвращения совершения террористических актов и принять все меры для восстановления гуманитарной и социальной помощи гражданам Украины, которые находятся в зонах военного конфликта: восстановление социальных выплат с одновременным обеспечением механизмов по оказанию помощи, а также обеспечить функционирование украинских СМИ на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Также нардепы предлагают Верховной Раде "обратиться к ОБСЕ, ООН и другим международным организациям с просьбой провести объективное расследование всех террористических актов и фактов насилия с предоставлением общественности их результатов, а также установить виновных в этих преступлениях" и "обратиться к иностранным государствам с просьбой о немедленном предоставлении помощи Украине для восстановления экономики и промышленного потенциала Донбасса, пострадавших вследствие военных действий".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гражданин 27.01.2015 13:11

    Согласиться можно с т.н. "оппозиционным блоком" только при условии введения миротворческого контингента, состоящего из войск НАТО и подписания Московией акта КАПИТУЛЯЦИИ (с возвращением Крыма и РЕПАРАЦИЯМИ.

Показать комментарии
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича