Вверх
Мобильная версия

Валерий Чалый: Отключение России от SWIFT разрушит ее позиции

Валерий Чалый: Отключение России от SWIFT разрушит ее позиции
Валерий Чалый
22:30 Вт, 27 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Он отметил, что украинская сторона постоянно настаивает на усилении санкций в отношении России.

Ограничение доступа России к финансовой системе SWIFT разрушит ее позиции, но внедрение этой санкции на сегодня выглядит нереалистичной. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

По его убеждению, ограничение доступа России к финансовой системе SWIFT "не просто ослабит позиции России, а разрушит их".

"Не думаю, что это реалистично прямо сейчас. Я не вижу фактов, что это может быть задействовано, но важно, что предыдущие санкции действуют. Такой шаг вовсе бы изменил ситуацию ", - отметил представитель АП.

Он отметил, что украинская сторона постоянно настаивает на усилении санкций в отношении России, но не для того, чтобы кого-то экономически разрушить, а для того, чтобы вернуть за стол переговоров.

"Ведь одна сторона подписант минских договоренностей разрушает минский формат, переговоры, политическое решение проблемы и хочет толкнуть нас в войну. Мы этого не допустим. Поэтому усиление санкций - это наша цель совместно с партнерами ", - подчеркнул Чалый.

Напомним, министры иностранных дел стран-членов Евросоюза на заседании в четверг, 29 января, должны обсудить возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

Справка УНН : SWIFT - Сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 трлн долларов, в ней принимают участие более 10 000 финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года