Вверх
Мобильная версия

Раде предложили не отпускать коррупционеров под залог

Раде предложили не отпускать коррупционеров под залог
Коррупция
14:54 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который исключает освобождение под залог задержанных за коррупционные преступления.

Автор законопроекта - народный депутат Сергей Мищенко, сообщили УНН в пресс-службе нардепа.

Как отметил С.Мищенко, принятие указанного законопроекта крайне необходимо для того, чтобы лица, виновные в коррупционных преступлениях не имели возможности избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, выйдя на волю, в частности, под залог с целью дальнейшего сокрытия от правоохранительных органов.

"В последнее время особого резонанса в обществе получили ситуации, когда взятые под стражу за взятки или иные коррупционные преступления чиновники, выйдя под залог, скрываются от правоохранительных органов. Целый ряд таких чиновников ищут убежища в Российской Федерации, которую Верховная Рада признала страной-агрессором. Таким образом они избегают справедливого наказания", - подчеркнул народный депутат.

"Сегодня сложилась недопустимая ситуация, когда украв миллионы гривен, преступники за залог в несколько сотен гривен выходят на волю, создает общественное напряжение и разрушает попытки правоохранительных органов начать тотальное наступление на коррупцию", - убежден С.Мищенко.

Он также отметил, что проектом закона предусматривается, что меры пресечения в виде личного обязательства, личной поруки, домашнего ареста, залога не могут быть применены к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)