Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Греции посетит Киев в ближайшее время

Глава МИД Греции посетит Киев в ближайшее время
Глава МИД Украины Павел Климкин
18:53 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф

Глава МИД Греции согласился посетить Киев в ближайшее время, сообщает Павел Климкин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригласил своего греческого коллегу Никоса Коциаса посетить Киев в ближайшее время, и тот принял приглашение.

"Интрига дня не оправдала ваших ожиданий. Нормальная, позитивная встреча с греческим коллегой. Он принял приглашение приехать в Киев", - написал П.Климкин в микроблоге в Твиттере.

В свою очередь, пресс-служба МИД Украины сообщила, что украинский министр пригласил греческого коллегу "осуществить визит в Украину в ближайшее время".

В пресс-службе уточнили, что встреча министров состоялась в четверг в Брюсселе перед чрезвычайным заседанием Совета ЕС по иностранным делам относительно ситуации в Украине.

"Павел Климкин поздравил министра иностранных дел Греции с назначением на должность и выразил надежду, что избрание нового правительства Греции будет способствовать развитию плодотворных двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

Глава МИД Украины также детально проинформировал Н.Коциаса об обострении ситуации на востоке Украины, акцентировав внимание на серию терактов против мирных граждан Украины. Министр обратил особое внимание на преступление против человечности, совершенное боевиками в Мариуполе, где, в частности, проживает значительное количество представителей греческого меньшинства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев