Вверх
Мобильная версия

Чубаров рассказал, как оккупанты забрали сбережения замглавы Меджлиса

Чубаров рассказал, как оккупанты забрали сбережения замглавы Меджлиса
Рефат Чубаров
23:02 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф

Этот обыск длился 10 часов в достаточно агрессивной форме.

Российские оккупанты, которые проводили 10-часовой обыск в доме заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза, забрали все сбережения семьи, а также изъяли якобы найденный там охотничий патрон, сообщают Экономические Известия.

Об этом в эфире Телеканала новостей "24" рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. "10 часов в достаточно агрессивной форме длился этот обыск. С унижениями его жены — и по этническому, и по другим признакам. Взяли привели двоих людей — так называемых понятых. Жена Ахтема требовала, чтобы это были люди, которых она знает — хотя бы соседи. Они отказали", — сказал он. По словам Чубарова, они изъяли все электронные устройства и оставили семью арестованного без копейки

"Изъяли они, как всегда это делают, электронные устройства, все телефоны, которые нашли в этом доме. Они вымели все накопления этой семьи, оставив ее практически без копейки. Я могу назвать эти суммы — 2 тысячи долларов и 100 евро. Это все, что было в этой семье, — отметил глава Меджлиса."

Кроме того, рассказал Чубаров, "стражи порядка" изъяли якобы найденный в доме патрон. "Не найдя ничего серьезного, они еще с собой забрали якобы найденный ими охотничий патрон. Мы понимаем, что это на суде будет выглядеть как боеприпасы", — добавил он.

Ранее сообщалось, что Ахтем Чийгоза был задержан в четверг, 29 января. Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Чийгоза задержан "по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках". Утром 30 января в его доме устроили обыск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода