Вверх
Мобильная версия

Стивен Пайфер призвал США дать Украине летальное оружие

Стивен Пайфер призвал США дать Украине летальное оружие
Стивен Пайфер
00:25 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф

Посол США в Украине (1998 - 2000гг.) Стивен Пайфер считает, что США должны сделать больше, чтобы отпугнуть РФ отагрессии в Украине.

В частности, предоставить Украине летальную оружие.

"Во-первых, Белый дом и Конгресс должен дать серьезные деньги на защиту Украины $ 1 млрд военной помощи в текущем финансовом году, а затем еще $ 1 млрд в 2016 финансовом году ... Во-вторых, правительство США должно изменить свою политику и начать предоставление летальной помощь Украине ", - отметим посол.

По его словам, украинская армия остро нуждается контрбатарейная радары, а их недостаток является причиной 70 процентов жертв.

"Противотанковым ракетам (украинским - Ред.) более 20 лет, и большая часть из них не работает. Американское оружие может заполнить серьезные пробелы", - отметил Пайфер.

В-третьих, по мнению посла, правительство США должно обратиться к другим государствам-членам НАТО о помощи Украине, в частности в те страны, которые имеют советскую технику и вооружение систем, совместимых с оборудованием Украины.

"Если Соединенные Штаты примут меры по оказанию летальной помощи, мы считаем, что некоторые другие страны НАТО будут делать то же самое. Время не терпит отлагательства. Весна придет уже через три месяца в Восточную Украину, и боевые действия могут возобновиться с новой силой. Мы должны помочь украинцам", - резюмировал Пайфер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре