Вверх
Мобильная версия

Герман: Янукович с самого начала был против закона о клевете

Герман: Янукович с самого начала был против закона о клевете
17:29 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом заявила советник Президента, руководитель официального пресс-центра "Партии регионов" Анна Герман.

Советник президента, руководитель официального пресс-центра "Партии регионов" Анна Герман заявляет, что президент Украины Виктор Янукович с самого начала выступал против принятия законопроекта о клевете. Как сообщает пресс-служба "Партии регионов", А. Герман отметила, что, когда Парламент принял в 1-м чтении соответствующий документ, Глава государства объявил о своей принципиальной позиции, что он никогда не подпишет этот законопроект.

"Я знаю позицию Президента. Она была принципиальной - когда Парламент принял этот закон в 1-м чтении, В. Янукович был тогда в Нью-Йорке, он сказал:" Я этот закон не подпишу никогда", - подчеркнула А. Герман.

Она также выразила мнение, что этот вопрос нужно оставить в прошлом: "Мы с вами должны и сделаем все, чтобы об этом вопросе забыть навсегда". В то же время, Герман выразила убеждение, что оговорить человека в СМИ очень легко, и привела пример: "Я убедилась, как можно препарировать факты, сделать из тебя монстра. Так, на днях я прочитала, что в село, в котором я живу, проложат дорогу за 1 млн или за 3 млн грн. Я приглашаю всех в село, где я живу".
Она заверила, что неоднократно к ней обращались люди, которые говорили о том, что нужно заасфальтировать часть дороги возле ее дома. Однако, по ее словам, она отказывалась от этого.

"Я люблю сельские дороги. Мне асфальта достаточно в Киеве", - добавила Герман.

Она также пояснила, что привыкла не обращать внимания на такую информацию в СМИ. Вместе с тем она считает, что этот закон будет преследовать журналистов.

"Власть может поставить журналиста в такие условия, когда он не сможет защититься, даже если будет прав. Поэтому лучше будет подавить власть, чем должны быть подавлены журналисты. Я всегда выступала и буду выступать против законопроекта о клевете", - добавила она.

А.Герман также отметила, что всегда будет защищать права журналистов.

Напомним, 18 сентября 2012 года, ВР приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается ввести уголовную ответственность за клевету.

Законопроектом предлагалось внести новую статью в Уголовный кодекс Украины, который означал бы, что клевета, то есть умышленное распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, если такие действия повлекли тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 107,3 тыс. грн до 268,25 тыс. грн) или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы до двух лет.

Однако, 2 октября Верховная Рада приняла постановление об отмене голосования за принятый в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за клевету.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил отменить результаты голосования за принятие в первом чтении законопроекта о клевете.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет