Вверх
Мобильная версия

Турчинов не оставляет надежду, что Кличко присоединится к коалиции

Турчинов не оставляет надежду, что Кличко присоединится к коалиции
18:47 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Турчинов надеется, что Виталий Кличко присоединится к Коалиции демократических сил.

Руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов надеется, что Виталий Кличко присоединится к Коалиции демократических сил. Об этом  сообщили в пресс-службе БЮТ-"Батькивщины".

"Для того, чтобы объединить демократические силы, мы внесли предложение подписать Соглашение о создании Коалиции демократических сил в будущей Верховной Раде", - добавил он.

Турчинов напомнил, что кроме Всеукраинского объединения "Батькивщина", которое объединило 8 оппозиционных партий, эту инициативу поддержало Всеукраинское Объединение "Свобода", и 19 октября будет подписано соответствующее Соглашение.

"Мы будем ждать, что и Виталий Кличко со своей политической силой" УДАР "присоединится к нам. Нам странно узнавать через СМИ, что Виталий Кличко сегодня отказывается от подписания Соглашения, объясняя это тем, что там делятся какие-то портфели", - отметил руководитель штаба объединенной оппозиции.

Ведь, по его словам, в Соглашении не говорится ни о портфеле, ни о каких должностях.

"Речь идет о принципах, говорится об идеологических принципах, вокруг которых сегодня нужно объединить украинское общество. Речь идет об отмене пенсионной, налоговой реформы, речь идет о прекращении политических репрессий и освобождения политзаключенных в Украине, речь идет о защите социальных интересов наших граждан, о европейской интеграции ", - пояснил он.

Александр Турчинов отметил, что сегодня "необходимо объединять все демократические политические силы для того, чтобы противостоять сползанию Украины в международную изоляцию, к тому тоталитарному строю, который сегодня быстрыми темпами пытаются строить в Украине".

"Именно об этом говорится в Соглашении, и я очень надеюсь, что все же Виталий найдет время ее прочитать и присоединится к демократическим силам, которые готовы вести Украину в Европу", - подытожил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Юрий Вологжанинов 18.10.2012 20:02

    Одно дело, когда народ видит единую оппозицию. Иное, когда видит, что в оппозиции Кличко себе на уме. В первом случае оппозиция суммарно наберет значительно больше, чем во втором. Эффект веника и отдельных прутьев.
    Кроме того, Кличко не учитывает, что добившись разъединенности прутьев оппозиции, ПР на этом не остановится. В последнюю неделю она будет «мочить» Кличко безостановочно. И Кличко наберет значительно меньше, чем надеется.
    Вместе с Александром Турчиновым надеюсь, что Виталий Кличко подпишет объединяющее всех оппозиционеров заявление, преодолеет "головокружение от успехов". Тем более, от успехов вилами по воде писанных.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Игорь 05.02.2014 12:21

      "видит, что в оппозиции Кличко себе на уме." это иллюзия из-за отсутствия ума как такового. Кличко управляется и крепится Германией. Точно сказать в какую игру играет Германия, через Кличко и не только, в сложившейся ситуации даже Володя Путин не знает.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"