Вверх
Мобильная версия

США призвали Порошенко и Яценюка не повторять ошибок Ющенко и Тимошенко

США призвали Порошенко и Яценюка не повторять ошибок Ющенко и Тимошенко
Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт
16:06 Вс, 1 Февраль 2015 Телеграф

Джеффри Пайетт призвал Президента и Премьер-министра Украины не повторять ошибок Ющенко и Тимошенко.

 Соединенные Штаты заинтересованы в успехе нынешней украинской власти и призывают ее не повторять ошибок, которые допустили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Об этом в интервью "Зеркало недели" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Не дело Соединенных Штатов - обеспечивать единство между какими-любо украинскими политическими руководителями. Но думаю, что выскажу мнение всех своих коллег из "Большой Семерки", а также европейских партнеров, когда скажу, что все мы заинтересованы в успехе этой демократической власти. И одной из самых больших ловушек для нее будет повторение тех ошибок, которые допустили Ющенко и Тимошенко", - отметил дипломат.

По словам Пайетта, если президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк сейчас создадут такую же ситуацию, то многие в международном сообществе умоют руки и скажут: ”Мы это уже здесь видели”.

"Возможно, это и несправедливо, что на нынешнюю власть смотрят сейчас через такую призму, но это реальность, которая вытекает из политической истории. Меня вдохновляет то, что до сих пор два ваших политических руководители избегали этой западни", - сказал американский посол.

Он отметил, что когда слушал Порошенко и Яценюка в конце прошлого года в Овальном кабинете во время встречи с президентом США Бараком Обамой, для него было совершенно очевидно, что оба говорили про одну и ту же стратегическую цель.

"Они хотят видеть Украину богатой; Украину, которая движется к европейским институтам; успешную Украину", - убежден Пайетт.

На вопрос, говорили Кучма, Ющенко или Янукович в Овальном кабинете что-то другое, Пайетт отметил: "Я думаю, что сейчас мы имеем дело с другой страной. Я думаю, что 100 с лишним дней Майдана вместе с последующими событиями создали абсолютно новую Украину".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • дідусь 01.02.2015 17:01

    На посаді президента й прем'єра має бути одна людина. "Україні не потрібні два уряди"- неодноразово говорив незабутній Іван Плющ. Президентські адміністрації по всій вертикалі виконавчої влади по суті замінили парткоми КПРС.

  • дідусь 01.02.2015 16:50

    Суттєвою помилкою є збереження совкового роздвоєння виконавчої влади. Тільки замість парткомів КПРС по всій вертикалі маємо президентські адміністрації. Самі ж виконавчі органи замість отримання владних повноважень від народу призначаються радами. Тимошенко повстала не проти особи Ющенко, а проти криміналу при владі. Совкового роздвоєння позбавитися можливо, якщо посади президента і прем'єра займатиме одна людина.

  • Balya 01.02.2015 16:37

    Уважаемый г-н Джеффри Пайетт,----Не путайте противостояние президента Порошенка и премьера Яценюка с травлей Тимошенко Ющенком и Януковчем. Тимошенко никогда не ругалась с Ющенко - таких исторических фактов - никто не найдет - ее публично травили Ющенко и его друг Янукович. А вот сейчас происходит противостояние -именно грызня между Порошенко и Яценюком кто больше урвет от страны в собственный карман!- за кулисами

  • владимир 01.02.2015 16:36

    надо констатировать, что отщепенцы порошенко и яценюк от команды ющенко, тимошенко привели украину к краху

Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите