Вверх
Мобильная версия

The Wall Street Journal: США решают, поставлять ли Украине ракеты

The Wall Street Journal: США решают, поставлять ли Украине ракеты
Джавелин
10:37 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф

Советники президента США обсудят варианты действий на этой неделе.

Правительство США рассматривает вопрос о предоставлении противотанковых преносных ракетных комплексов "Джавелин", стрелкового оружия и боеприпасов Украине, чтобы помочь стране противостоять российской агрессии, пишет издание The Wall Street Journal, передает zn.ua.

Пентагон уже давно предлагает предоставить Украине летальное оружие, но до недавнего времени Белый дом давал понять, что мало заинтересован в этом, поскольку хочет избежать эскалации конфронтации с президентом России Владимиром Путиным.

Тем не менее, на фоне нового всплеска боевых действий на востоке Украины, Белый дом и военные лидеры взглянули на проблему под другим углом и подумывают о предоставлении противотанковых ракет.

Вместе с тем, чиновники подчеркивают, что пока решений никаких не принято.

Как сообщила спикер Госдепартамента США Джен Псаки, Соединенные Штаты не приняли решение снабжать Украину летальным оружием, в то же время такая поддержка не исключена в будущем.

Американское издание New York Times сообщило, что США рассматривают возможность передать оружие Украине. При этом в Вашингтоне свою точку зрения на такие шаги изменили даже те, кто ранее выступал против военной помощи Киеву. В это же время, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель вновь отказалась поставлять оружие Украине.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер даже заявил, что убеждал американцев отказаться от поставок в Украину вооружений так как, по его мнению, это только увеличит количество смертей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка