Вверх
Мобильная версия

Оппозиция подаст в суд из-за запрета показа российских фильмов

Оппозиция подаст в суд из-за запрета показа российских фильмов
Юрий Павленко
21:22 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Оппозиционный блок" обратится в суд, чтобы отменили закон о запрете показа изготовленных в России фильмов.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко, передает УНН.

Ю.Павленко также отметил, что завтра оппозиция подаст жалобу, что Закон принят с нарушением регламента и будет требовать от председателя Верховной Рады его не подписывать, а все же внести повторно и рассмотреть в соответствии с процедурой.

"Кроме того, я не исключаю, чтобы Закон был рассмотрен по процедуре - по каждой поправке, чтобы все неувязки были сняты и закон отвечал и Конституции, и европейским стандартам. Кроме того, не исключаю, что можем обратиться в суд", - подчеркнул Ю.Павленко, добавив, что также будет обращение к Президенту, как гаранту прав и свобод граждан, защитить людей от такого Закона.

"Мы за защиту информационного пространства в Украине, за то, чтобы как можно больше появлялось украинской продукции, сериалов, кино. Но мы против того, чтобы под красивыми словами устанавливалась цензура в стране, шло наступление на свободу слова", - подытожил Ю.Павленко.

Напомним, Верховная Рада запретила распространение и показ изготовленных в России фильмов произведенных после 1 января 2014 года. Депутаты поддержали законопроект 259 голосами. Соответствующий законопроект внесен народными депутатами Н.Княжицким и В.Денисенко.

Указанным законопроектом предусматривается, что в Украине запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов производимых физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, пропагандирующих деятельность правоохранительных органов Вооруженных сил и других воинских формирований РФ. При этом названный запрет не распространяется на фильмы, произведенные до 1 января 2014 года.

Отмечается, что фильм считается таким, что пропагандирует действия государства-агрессора, если в частности сюжет фильма прямо или косвенно связан с деятельностью органов государства-агрессора, советских органов безопасности и эта деятельность представлена в фильме как положительная.

Отмечается, что за распространение запрещенных фильмов виновники будут оштрафованы на сумму от 10 до 50 минимальных заработных плат за каждый показ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Моль 06.02.2015 19:11

    Повинні бути закриті в зоні АТО усі канали доступної передачі інформації рашистськими коригувальниками, розвідниками, доносчиками, зрадниками. Також, повинні бути заблоковані сайти, які розповсюджують не правдиву, ворожу та антиукраїнську інформацію, та інформацію про дислокацію військових підрозділів та техніки в зоні АТО.
    Концерном РРТ, повинні бути заблоковані на території України російські, сепаратисські та просепаратисські телевізійні канали, та радіочастоти.
    Військовим, в зоні АТО, категорично заборонити користування без крайньої необхідності телефонами, сидіти в мережах типу Фейсбук і інших.
    В умовах війни, повинен виходити тільки бойовий листок на фронті "Слава Україні", а усі канали передачі інформації і видання що сіють ворожнечу в суспільстві, а також антиукраїнські телевізійні канали, повинні бути заблоковані.

  • Сергей 06.02.2015 05:29

    Надо запретить все российское, нефть, газ, уголь, электроэнергию и т. д. Дурдом.

  • Колобок 05.02.2015 22:26

    Був же зваженим політиком. А як попав до ПР - сталося непорозуміння.

  • Игорь 05.02.2015 21:44

    Прекрасный закон проголосовали! Одно в нем только плохо. Они должны были вообще все российские фильмы запретить за все времена, а тем кто их показывает, или смотрит в интернете даже, сделать принудительную лоботомию. Расейские фильмы это низкосортное убожество от которого люди морально деградируют и становятся жалкими нытиками со взглядами на жизнь побитой собаки.

  • Любомир 05.02.2015 21:38

    Депутати-опозиційники для перегляду російських фільмів нехай звалюють в рашу (бажано назовсім). І, взагаліто, їх місце не в українському парламенті, а в українській тюрмі. Вони нічим не кращі від тих сеператистів, що вбивають людей на сході. Це члени однієї пропутінської банди.

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода