Вверх
Мобильная версия

Власенко: Тюремщики солгали в суде

Власенко: Тюремщики солгали в суде
12:47 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тюремщики солгали суду, что не ведут записей в палате Тимошенко.

Защитник экс-премьер-министра Украины Ю. Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Государственная пенитенциарная служба направила в Киевский административный суд справку об отсутствии видеозаписей, полученных с камер видеонаблюдения сначала в камере Качановской колонии, а затем и в больнице, где находится Юлия Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Пенитенциарная служба отмалчивается. Киевский административный суд получил справку о том, что никакие записи не ведутся. То есть они солгали не нам - они солгали Киевском административному суду", - отметил С. Власенко, комментируя появление в интернете видео, на котором женщина, похожая на экс- премьера, занимается спортом и сидит за столом.

По его словам, обнародование видео станет одной из части жалобы Юлии Тимошенко в Европейский суд по правам человека. "Я общался с Юлией Тимошенко по этому поводу. Бесспорно, что это грубое нарушение украинского законодательства, это грубое нарушение основополагающих прав и свобод человека. Конечно, этот эпизод будет еще одной частью нашей жалобы в Европейский суд по правам человека", - отметил защитник Тимошенко .

Как известно, недавно была обнародована еще одна видеозапись, где женщина, похожая на Юлию Тимошенко, ходит по палате на высоких каблуках.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца