Вверх
Мобильная версия

Петр Порошенко подвел итоги Мюнхенской конференции

Петр Порошенко подвел итоги Мюнхенской конференции
Петр Порошенко
23:23 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф

Украина была, есть и остается твердым сторонником мира.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам его участия в 51-й Мюнхенской конференции по безопасности, передает Укринформ.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент подчеркнул, что основой урегулирования ситуации на Донбассе являются Минский протокол от 5 сентября и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года.

"Мы остаемся сторонниками этих документов и готовы в любой момент объявить полное прекращение огня", - сказал Порошенко, подчеркнув, что готов к такому шагу, чтобы не было еще больше погибших от обстрелов боевиков.

"Мы получим в этом полную поддержку со стороны канцлера ФРГ и президента Франции", - констатировал Глава государства.

Порошенко отметил, что сегодня эти консультации были продолжены - состоялась координационная работа и на завтра запланирован телефонный разговор в Нормандском формате. "Там мы продолжим обсуждение острых вопросов о деэскалации ситуации", - сообщил Президент.

Он также подчеркнул, что для Украины принципиально важно выполнение всех пунктов Минских договоренностей: "Мы должны обеспечить, чтобы Минские договоренности были реализованы в полном объеме".

По его убеждению, только после полного прекращения огня, перекрытия границы и освобождения заложников может начаться политический процесс в рамках закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Кость 07.02.2015 23:48

    Після припинення вогню на Донбасі мають зостатись ТІЛЬКИ громадяни Украйни - і швиденько там буде наведений порядок, а "імператор" Кацяпії, Х**ЛО Таврічєскоє, хоче, щоб там остались кадирівці, які віджали собі житло вимушених переселенців, удмурти, буряти, т.з. донські "казакі" та інший кацяпський непотріб, виметений Пуйлом з Рашкортостану. І в Криму буде проведений референдум, лише після того. коли його покинуть громадяни країни-окупанта, РФії.

  • имитатор 07.02.2015 23:43

    мир начинается не с мобилизации а с демобилизации!

Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию