Вверх
Мобильная версия

Стець рассказал, когда заработает Мининформполитики

Стець рассказал, когда заработает Мининформполитики
Юрий Стець

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявляет, что министерство начнет работу а в течение одной-двух недель.

Об это Стець заявил перед началом расширенного заседания Кабинета министров в среду, 11 февраля.

"Думаю, что на протяжении недели-двух министерство будет сформировано и будет активно работать", - сказал он и отметил, что министерство лишь несколько дней назад получило бланки документов и печати.

Стець рассказал, что задача Мининформполитики - быстро подавать достоверную информацию, чтобы опережать российские пропагандистские каналы. Кроме того, как сообщил Стець, сейчас проводятся консультации с европарламентариями и сенаторами США по противодействию российской пропаганде.

"Я думаю, что мы разработаем какой-то документ, и надеюсь, что Европарламент его поддержит, на запрет трансляции пропагандистских каналов по примеру "Russia Today" на территории ЕС и США",- добавил Стець.

Кроме того, по словам министра, сейчас в Мининформполитики работают над созданием военного телеканала Вооруженных сил Украины. Сейчас ведут работу по созданию телеканала и поиску журналистов, которые хотят работать в этой сфере. Стець надеется, что военный телеканал быстро получит лицензию от Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY