Вверх
Мобильная версия

Турчинов встретился с руководством Всемирного конгресса украинцев

Турчинов встретился с руководством Всемирного конгресса украинцев
Александр Турчинов
19:30 Ср, 11 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов встретился с руководством Всемирного конгресса украинцев.

Как сообщает пресс-служба СНБО в среду, А.Турчинов отметил, что чрезвычайно важной является "координация усилий украинцев всего мира для помощи Украине".

"Речь идет не только о гуманитарной помощи, в чем очень помогает Всемирный конгресс, но и о влиянии украинцев мира на правительства своих стран по вопросам предоставления Украине военно-технической помощи", - сказал он.

Кроме того, секретарь СНБО отметил необходимость создания координационных центров волонтерских движений во всех странах мира, где хотят помочь Украине, "где понимают, что Украинцы сегодня защищают от агрессора цивилизованный мир".

"Было бы эффективно это сделать на базе Всемирного конгресса украинцев, который имеет наработанные связи с властью нашей страны", - отметил А.Турчинов и поблагодарил присутствующих за уже оказанную помощь.

В свою очередь президент Всемирного конгресса украинских Евгений Чолий выразил мнение, что "предоставление военно-технической помощи Украине станет реальным сдерживающим фактором против агрессора, и это послужит именно деэскалации конфликта".

"Украинская диаспора была, есть и будет с украинской стороной, которая имеет правду. На нашей стороне правда и она победит", - подчеркнул Е.Чолий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень угрозы
Новости: Украинцев предупреждают о сильных дождях и грозах
Украинцев предупреждают о сильных дождях
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры