Вверх
Мобильная версия

Сариуш-Вольский: Минские договоренности узаконивают оккупацию РФ

Сариуш-Вольский: Минские договоренности узаконивают оккупацию РФ
Евродепутат Яцек Сариуш-Вольский
19:11 Чт, 12 Февраль 2015 Телеграф

По словам Сариуша-Вольского, нет уверенности, что военные действия прекратятся.

Польский евродепутат, заместитель председателя фракции христианских демократов Яцек Сариуш-Вольский выступил с критикой минских договоренностей, поскольку они узаконивают территориальную оккупацию со стороны России. Об этом сообщает "Польское радио". По словам Сариуша-Вольского, нет уверенности, что военные действия прекратятся.

"Это даже не осторожный оптимизм, это пессимизм с вопросом. Действительно ли это необходимое понимание, или очередная попытка подкупа времени Москвой. На самом деле остается вопрос об истинных намерениях: это только перерыв или действительно мир? Похоже, что это прекращение огня, но не мирное разрешение", - сказал Яцек Сариуш-Вольский.

По словам евродепутата, лидеры Европейского Союза в ходе саммита ЕС в Брюсселе должны требовать соблюдения понимания и оказывать давление на Россию очередными санкциями.

Напомним, трехсторонняя контактная группа относительно Донбасса договорилась о комплексе мер для выполнения минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Минске было достигнуто соглашение о скором освобождении летчицы Надежды Савченко. Несмотря на то, что соглашения достигли, представитель России уже заявил, что украинку не отпустят, пока суд не докажет ее невиновность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности