Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Отсрочка с прекращением огня принята вопреки желанию Киева

Порошенко: Отсрочка с прекращением огня принята вопреки желанию Киева
Петр Порошенко с председателем Европейского Совета Дональдом Туском
19:46 Чт, 12 Февраль 2015 Телеграф

Украина настаивала на немедленном прекращении огня, заявляет Петр Порошенко.

Договоренность о прекращении огня на востоке Украины только с 15 февраля была достигнута из-за позиции боевиков, тогда как Украина настаивала на немедленном прекращении огня, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Ключевым элементом является прекращение огня. Мы требуем немедленного прекращения огня. К сожалению, они требовали, чтобы мы предоставили им как минимум 70 часов до начала прекращения огня", - рассказал П.Порошенко о завершившихся в Минске переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины в ходе совместного заявления с председателем Европейского Совета Дональдом Туском в четверг в Брюсселе.

Глава украинского государства сообщил, что сразу после подписания соглашения трехсторонней контактной группой боевики начали наступление на востоке Украины. "Поэтому для нас очень важно давить с точки зрения договоренностей о прекращении огня, освобождения всех заложников, вывода всех иностранных войск и наемников с территории Украины. Это является ключевыми элементами суверенитета моей страны", - подчеркнул П.Порошенко.

Подпись под минскими документами президента РФ Владимира Путина и представителей непризнанных "ДНР" и "ЛНР" повышает уровень ответственности за выполнение достигнутых договоренностей, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"С президентом Путиным мы утвердили декларацию в поддержку мер для внедрения минского договора, и этот пакет был подписан трехсторонней контактной группой. Это подняло уровень ответственности, выполнения обещаний, изложенных в этом пакете", - сказал он на совместном с председателем Евросовета Дональдом Туском брифинге в четверг в Брюсселе.

По словам П.Порошенко, таким образом удалось договориться о прекращении огня. "И это достижение, поскольку они не хотели прекращать агрессию", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве