Вверх
Мобильная версия

Керри: США приветствуют минские соглашения

Керри: США приветствуют минские соглашения
Госсекретарь США Джон Керри
20:30 Чт, 12 Февраль 2015 Телеграф

Джон Керри рассказал об отношении властей США к минским договоренностям.

Власти США поддерживают договоренности по разрешению кризиса на востоке Украины, достигнутые в Минске "нормандской четверкой" и трехсторонней "контактной группой", говорится в заявлении госсекретаря Джона Керри, опубликованном в четверг.

"США приветствуют сообщения о том, что возглавляемая ОБСЕ трехсторонняя "контактная группа" при поддержке канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также президентов Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Владимира Путина заключили соглашение о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений с востока Украины и о имплементации минских договоренностей", - отметил он.

По словам Дж.Керри, США "особенно приветствуют дипломатические усилия своих европейских союзников, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франсуа Олланда, а также их помощников по достижению этого соглашения".

"Сейчас будут важны действия. Первой проверкой этого соглашения и возможности всеобъемлющего урегулирования будут полная имплементация договоренностей о прекращении огня и отвод тяжелых вооружений всеми сторонами - Украиной, сепаратистами, а также Россией", - отмечается в заявлении.

По мнению Дж.Керри, "все стороны должны продемонстрировать максимальную сдержанность в период, предшествующий прекращению огня в ближайшее воскресенье", включая немедленное прекращение обстрелов Дебальцево и других украинских городов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности