Вверх
Мобильная версия

Киевская "Батькивщина" обвинила "Удар"

Киевская "Батькивщина" обвинила "Удар"
13:54 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Удар" обвинен в использовании социологии для расправы с конкурентами.

Данные "праймериз" от "Удара", которые были использованы для ультиматума Объединенной Оппозиции о снятии так называемых "нерейтинговых" кандидатов 15 октября 2012, основываются не на параллельных исследованиях социологических компаний. Об этом свидетельствует ответ компании центра СМД "Социс" на лист кандидатов в депутаты от ОО "Родина" Сергея Терехина, Ксении Ляпиной, Александра Черноволенко и Александра Бригинца. Об этом сообщили в столичной "Батькивщине".

В обращении к 6 компаниям, которые принимали участие в заказе от политической партии "Удар", депутаты просили разъяснений относительно обнародованных результатов социологического опроса по рейтингу отдельных мажоритарных депутатов. А также, сведения о порядке расчета размера погрешности конечного результата. Согласно рейтингам "Удар", только в двух столичных округах преимущество над "ударником" имел кандидат от "Батькивщины".

"Социс" ответил нам, проводивший исследование в 15-ти избирательных округах, но в одном из округов Киева компания исследований не проводила. Также мы узнали, что в исследованиях участвовали 8 различных социнститутов, которые не делали параллельных исследований. Судя по ответу, каждая компания сделала свою часть работы, после чего уже функционеры из "Удара" объединили их в единый рейтинг "- рассказали депутаты.

Депутаты убеждены в том, что "Удар" предоставил всей Украины недостоверную информацию о кампании, которые якобы проводили социологические исследования. Более того, если недостоверная есть даже информация о количестве и составе участников исследования, нет никаких сведений о выборке, погрешность и проведении исследований.

"Мы утверждаем, что вся информация, представленная" Ударом "не соответствует действительности и была грязным политическим трюком, направленным на снятие кандидатов от Объединенной оппозиции. Для нас неприемлемы такие способы политической борьбы. Мы считаем неправильным использовать социологию как способ расправы с конкурентами, а также попытки уклониться от честной борьбы путем подделки результатов исследований" - заявляют кандидаты от оппозиции.

В свою очередь, Киевский штаб Объединенной оппозиции обращается к партии "Удар" с требованием предоставить полные и достоверные результаты исследований с указанием того, кем, когда и каким образом они были проведены.

"Отношения между социологической компанией и заказчиком подпадают под общие нормы гражданского права. Если заказчиком соцопроса или социсследования является субъект избирательного процесса (партия или отдельный кандидат), то расходы должны быть осуществлены исключительно с их избирательных фондов. Согласно закону такая информация публичной "- напоминают в штабе оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Боб 21.10.2012 13:37

    Не верю удару, как по мне эта партия которая лишь прикрытие, людей который честным путем во власть не попадут, а за красивой рекламой Кличко может и получится.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Лена 21.10.2012 13:39

      многие сейчас разочарован в Уларе,изначально все было красиво, новые люди, но почему то лидер начал простых кандидатов выгонять, и за бабки ставить олигархов.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Боб 21.10.2012 13:36

    Кличко покупает социологов для создания ложного общественного мнению путем фальшивых опросовю

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ян 21.10.2012 13:34

    Ну с таким количеством криминалитета в партии Удар я не сомневаюсь что они дествуют именно такими методами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты