Вверх
Мобильная версия

Парубий: РФ должны признать страной-агрессором за рубежом

Парубий: РФ должны признать страной-агрессором за рубежом
Андрей Парубий
22:58 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Парубий напомнил, что украинский парламент своим решением провозгласил Россию государством-агрессором.

Признав Россию страной-агресором и направив соответствующее обращение ко всем международным институтам, Украина заложила начало пути признания России агрессором на всех международных уровнях. Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий.

Он отметил, что больший вес будет иметь подобное определение международных институтов, в частности, на уровне Совбеза ООН. Нардеп подчеркнул, что процесс признания агрессором России на международном уровне невозможен был без соответствующей оценки украинского законодательного органа.

"Мы обратились ко всем международным инстанциям, чтобы этот процесс будет запущен. Это не будет сделано за несколько недель. Но мы положили путь, украинский парламент сделал свое определение. Мы будем добиваться на международном уровне, чтобы такую же оценку могли сделать все международные институты цивилизованного мира", - отметил нардеп.

Напомним, ВР поддержала в первом чтении правительственный законопроект о признании "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Кроме этого парламентарии призвали международных партнеров Украины признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Напомним, что евродепутат Яцек Сариуш-Вольский также считает, что Евросоюз должен усилить санкции в отношении РФ, предоставить Украине вооружение и включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века