Вверх
Мобильная версия

СМИ: ЛитПолУкрбриг может провести первые учения следующей осенью

СМИ: ЛитПолУкрбриг может провести первые учения следующей осенью
Бойцы ВСУ
07:25 Сб, 14 Февраль 2015 Телеграф

Польша уже начала набирать солдат в польский батальон, который будет входить в совместную литовско-польско-украинскую бригаду.

Первые военные учения Литовско-польско-украинской бригады могут состояться следующей осенью, когда завершится процесс ее фактического формирования, пишет ZN.ua со ссылкой на Rzeczpospolita. Всего в ЛитПолУкрбриг должны служить 4,5 тысячи солдат, а штаб будет расположен в Люблине. Бригада будет состоять из трех национальных батальонов, которые будут расположены каждый в своей стране.

Издание пишет, что Польша уже начала формировать свой батальон и привлекла к нему 300 военных. Сейчас это в основном связисты.

"Из них также примерно 50 офицеров, которые будут командовать польским батальоном", - пояснил капитан Дариуш Дранчковский, который тоже будет служить в ЛитПолУкрбриг.

Вице-премьер Польши Томаш Симоняк рассказал, что в течение ближайших месяцев будет сформирован штаб международной бригады. А первые учения могут состояться осенью.

В свою очередь, министр обороны Литвы Юозас Олекас сообщил, что в ближайшее время в Люблин отправится 6 литовский офицеров, которые будут работать над созданием штаба. Правда, когда прибудут украинские военные пока не известно.

Напомним, что Верховная Рада Украины одобрила создание литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрбриг. Ожидается, что ЛитПолУкрбриг будет использоваться для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Главными задачами бригады будет участие в международных усилиях по обеспечению мира, углубление регионального военного сотрудничества и создания основы для создания на базе бригады боевой группы ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз