Вверх
Мобильная версия

Кличко: Нельзя праздновать победу до боя

Кличко: Нельзя праздновать победу до боя
16:50 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Партия "УДАР" в новой Верховной Раде готова сотрудничать с политическими силами, которые выступают за демократическое развитие Украины.

Подписывать какие-либо соглашения до выборов преждевременно, заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко.

"Сначала мы должны выиграть парламентские выборы, защитить наш результат, а уже потом формировать коалицию. Я считаю, что нельзя праздновать победу до боя", - сказал политик журналистам в Запорожье, сообщает пресс-служба "УДАРа".

Он подчеркнул, что "УДАР" - европейская партия, которая будет действовать по европейским нормам.

В.Кличко также отметил, что у него вызывают улыбку заявления политических оппонентов и отдельных коллег по оппозиции, что он чего-то или кого-то боится. "Это напоминает мне те же заявления, которые я слышу от своих оппонентов в спорте. Наверное, кто-то насмотрелся спортивных пресс-конференций моих соперников и действует по тому же принципу. Но следует учитывать то, что происходит затем. Потому что после заявлений о том, что я кого-то боюсь, все заканчивается не совсем хорошо для тех, кто такое заявляет", - сказал известный боксер.

Кроме того, лидер "УДАРа" рассказал журналистам о том, как в партии определялись с единым кандидатом от оппозиции.

"УДАР" определял и предлагал поддержать единых кандидатов от оппозиции не по прошлым заслугам или по лояльности партийных вождей, а учитывая мнение избирателей. Мы провели совместную социологию, по результатам которой в тех округах, где преимущество у выдвиженцев "Батькивщины", наши партийцы сняли свои кандидатуры ради общей победы. В ответ наши партнеры на своем съезде "забыли" о социологии, сняв в основном просто непроходных кандидатов и, по сути, подарив округа, где был шанс на победу в оппозиции, ставленникам власти", - отметил В.Кличко.

Он выразил надежду, что противоречия с оппозицией удастся устранить, и призвал партнеров к прозрачной, а не "подковерной" политике.

"Нашим коллегам пора отказаться от подхода "старшего брата" в отношении "УДАРа". Наша партия давно выросла и нарастила мускулы. Сегодня мы являемся главной альтернативой и главным оппонентом Партии регионов. И поэтому предлагаем всем объединиться, чтобы отстранить "регионы" и КПУ от власти, а не тратить драгоценное время и силы на взаимоуничтожение", - подчеркнул В.Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY