Вверх
Мобильная версия

МИД: Заседание СБ ООН по Украине пройдет сегодня или завтра

МИД: Заседание СБ ООН по Украине пройдет сегодня или завтра
Совбез ООН
19:43 Вс, 15 Февраль 2015 Телеграф

Заседание Совета Безопасности ООН, на котором должны быть приняты резолюции по ситуации в Украине и Йемене, может пройти сегодня или завтра.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

"Консультации еще продолжаются. Неизвестно, будет ли заседание сегодня или завтра", - сообщил Макеев.

"С самого утра делегации стран Совбеза ООН проводят консультации. Интересы Украины будут учтены в подходах, которые будут использовать страны-партнеры Украины", - добавил он. "Для Украины чрезвычайно важно, чтобы были учтены всех пунктов минских договоренностей. Но мы уверены, что в решениях Совбеза будут учтены все соглашения, принятые в Минске в сентябре и феврале", - подытожил Макеев.

Ранее сообщалось, что Совбез ООН соберется на заседание в воскресенье 15 февраля. Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры в "нормандском формате" на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России, они длились более 16 часов.

По итогам переговоров на уровне трехсторонней контактной группы и боевиков был подписан документ о комплексе мер по имплементации минских договоренностей, а лидеры государств разработали декларацию о поддержании данных мер.

"Нормандская четверка", в частности, договорилась о прекращении огня на Донбассе с 00:00 15 февраля. Позже боевики заявили, что оставляют за собой право обстреливать Дебальцево, и не впустили наблюдателей ОБСЕ в населенный пункт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ГПУ вызвала Януковича на допросы 27 и 30 января
ГПУ вызвала Януковича на допросы 27 и 30 января
Новости: Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии
Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии