Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Видеонаблюдение за Тимошенко - не что иное, как пытка

Яценюк: Видеонаблюдение за Тимошенко - не что иное, как пытка
19:38 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Объединенная оппозиция требует от генпрокурора Пшонки немедленно демонтировать в палате экс-премьера Юлии Тимошенко все скрытые камеры.

А так же доложить в парламенте о том, кто давал указание их устанавливать.

Об этом заявил председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк сегодня во время пресс-конференции в Ужгороде, сообщили  в пресс-службе "Батькивщины". По его словам, видеонаблюдение за Ю.Тимошенко в харьковской больнице нарушает Конвенцию ООН по правам человека и является ничем иным, как пыткой. А.Яценюк подчеркнул, что Объединенная оппозиция "Батькивщина", а также ВО "Свобода" требуют встречи 22 октября с генпрокурором "по поводу того, что происходит в железнодорожной больнице, где не лечат, а удерживают Юлию Тимошенко".

"Потому что там ее никто лечить не собирается, там собираются над ней только издеваться", - подчеркнул он. "То, что видеокамеры установлены даже в туалетной комнате, ничто иное, как издевательство над человеком", - добавил А.Яценюк. По его убеждению, указание вести видеонаблюдение дало высшее руководство страны. "Ни в одном законе и ни в коем кодексе не предусмотрено право устанавливать средства видеонаблюдения за человеком", - подчеркнул он. "За это должны нести ответственность руководитель департамента пенитенциарной службы, руководитель отделения департамента пенитенциарной службы в Харьковской области и все те лица, которые давали распоряжения на установку видеокамер, все те, кто задействован в процессе слежки, в машине по издевательству над Юлией Тимошенко", - подчеркнул А.Яценюк. По его убеждению, генпрокурор должен сам выйти на пресс-конференцию и заявить, что органы прокуратуры, СБУ, МВД уже занимаются расследованием незаконного видеонаблюдения за Ю.Тимошенко.

"Если генеральный прокурор руководствуется Конституцией, законами Украины и моралью, то он обязан в понедельник возбудить уголовное дело и начать процедуру расследования. Если он этого не сделает, то это означает, что он нарушил закон, он не выполнил свою конституционную функцию", - подчеркнул А.Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Cnfc G 20.10.2012 23:10

    Кримінально виконавчий Кодекс України
    Стаття 103. Технічні засоби нагляду і контролю

    1. Адміністрація колонії має право використовувати аудіовізуальні, електронні й інші технічні засоби для попередження втеч та інших злочинів, порушень встановленого законодавством порядку відбування покарання, отримання необхідної інформації про поведінку засуджених.

    2. Адміністрація колонії зобов'язана повідомити засуджених про застосування технічних засобів нагляду і контролю.

    3. Перелік технічних засобів нагляду і контролю та порядок їх використання визначаються нормативно-правовими актами центрального органу виконавчої влади з питань виконання покарань.

    Але ж логіка і розум та й сам закон не передбачають розповідати осудженому де і які встановлені камери стеження за осудженим, тому всі ці балачки про кримінальну відповідальність тих, хто стежить за осудженими і встановив камери спостереження - це черговий піар, аби ще раз згадати про Тимошенко. Але ж навіть протестний електорат вміє користуватися Внетом і може сам знайти потрібну інформацію, аби спростувати ці байки!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пыжик 20.10.2012 22:34

    "Ни в одном законе и ни в коем кодексе не предусмотрено право устанавливать средства видеонаблюдения за человеком"....
    А разве в этих кодексах оговорен запрет на установку? Кролик лукавит.
    Зечку государство ограничило в свободе, в тюрьме зек сам себе не принадлежит, он находится под охраной, под наблюдением. Пенетенциарная служба вправе сама выбирать средства и способы контроля за осужденными.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • irina 20.10.2012 23:05

      Скоро за твоим овощем такое же наблюденнячко установят!

      Нравится 2165 Не нравится 3
  • irina 20.10.2012 21:36

    Твари бандюковские! Ваши дети будут уничтожены, как мой СЫН!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Cnfc G 20.10.2012 20:42

    Прям "12 квартал"- после разоблачения инсинуаций о своей болезни Тимошенко пишет письмо Президенту, чтобы тот просмотрел записи с ее интимными деталями, снятыми вполне законно охранниками по видео наблюдению. Вряд ли это будет интересно Януковичу да и забыл он уже кто такая Юлия Владимировна, которая родилась 27 ноября 1960 года и свое 52 - летие будет праздновать или в желдорбольнице, или в Качановской колонии. Слишком далека сегодняшняя Тимошенко от Президента Януковича, чтобы тот обратил на нее внимание - ему хватает нарисованных плакатов с ее физиономией 30-ти летней. А если серьезно, то не является ли такое поведение признаком серьезного психического разлада - то "Вона - це Україна", то "Вона -сексуальная блондинка для истинных националистов" хотя в других местах волос у нее истинно брюнеточно-еврейского, но не европейского происхождения. Или это так "зваблює" Юлия Владимировна нашего увольня -Президента и желает показать свою фигуру, сравнив ее с фигурой стареющей жены Президента, что даже в своем письме к Президенту по поводу приложения к ее видео наблюдению вспоминает жену Президента, желая ей подобных многокомнатных камер со всеми удобствами. Однако же, позвольте, жена Президента никогда не была бизнесвумен и не приносила миллиардные убытки стране и ее народу - так за что же ей тогда давать такие привилегии в Качановской колонии? Было время, когда Президент пытался договариваться с Юлей Владимировной в 2007 году, когда еще не был Президентом, но когда Юлия Владимировна его "кинула" - перестал ей верить вовсе. Поэтому вряд ли Президент купится на очередные обольщения Юлии Владимировны, точно зная, что "выток" видео наблюдения не от охранников, а от самой Юлии Тимошенко, чтобы привлечь последний раз перед выборами к своей персоне и своей партии внимание протестного электората. Увы, пиар не удался, поскольку и снимают на видео наблюдения законно, и не больна вовсе Тимошенко, и никак не может обольстить Виктора Федоровича, который знает толк в женщине, как матери его детей, доброй хозяйке и преданной жене, а не мошеннице с известным именем "ТиМата Хари"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода