Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ не устраивают объемы освещения избирательной кампании на ТБ

ОБСЕ не устраивают объемы освещения избирательной кампании на ТБ
20:09 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Долгосрочные наблюдатели от ОБСЕ за выборами в Украине подтвердили в своем отчете ограниченность объемов освещения кампании в новостях.

А так же в информационных выпусках, в частности, на наиболее популярных телеканалах, что может отрицательно повлиять на возможность избирателей ознакомиться с разными политическими взглядами.

Об этом говорится во втором промежуточном отчете наблюдателей, переданном  сегодня Бюро из демократических институтов и прав человека ОБСЕ. В документе отмечается, что в целом из 35 часов, посвященных освещению кампании конкурирующих партий в новостях и информационных выпусках СМИ, которые стали предметом мониторинга, только 6 часов транслировались на четырех ведущих каналах. В то же время 37 часов платной политической рекламы транслировались этими телеканалами.

"Это свидетельствует о том, что для того, чтобы обратиться к избирателям при помощи самых популярных вещателей, политическим партиям нужны значительные финансовые ресурсы", - отмечается в отчете. "К тому же, ведущие телеканалы не увеличили количество дискуссионных программ в период проведения предвыборной агитации", - сказано в документе. Также подчеркивается, что достаточно ограниченные объемы освещения кампании предоставляют правящей партии значительное преимущество, поскольку освещается главным образом институционная деятельность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике