Вверх
Мобильная версия

Саакашвили об обвинениях со стороны грузинской прокуратуры

Саакашвили об обвинениях со стороны грузинской прокуратуры
Михеил Саакашвили
18:30 Вт, 17 Февраль 2015 Телеграф

Михеил Саакашвили называет обвинения грузинской прокуратуры против него надуманными и безосновательными.

Советник президента Украины, глава Консультативного международного совета реформ, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили называет надуманными и безосновательными обвинения, выдвинутые против него грузинской прокуратурой.

"Грузия при мне имело одно из самых честных правительств в мире", - сказал он на брифинге во вторник, отметив, что члены этого правительства не занимались воровством и не брали взяток.

По словам советника главы государства, сложившаяся "ситуация является временной" и ее развитие будет зависеть от того, как будут развиваться события в Украине. "Такая у нас не очень красивая ситуация. Она очень временная и я считаю, все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в Украине. Думаю, что Украине удастся удержать врага", - сказал М.Саакашвили.

Как сообщалось, М.Саакашвили, президент Грузии в 2004-2007 и 2008-2013 годах, объявлен в розыск прокуратурой Грузии по ряду уголовных дел. Недавно в прокуратуре заявили журналистам, что ждут от Интерпола решения об объявлении М.Саакашвили в розыск по "красному циркуляру".

Грузинские СМИ со ссылкой на адвоката М.Саакашвили Отара Кахидзе сообщали, что президент Парламентской ассамблеи НАТО, конгрессмен США Майл Тернер призвал Интерпол не удовлетворять запрос прокуратуры Грузии на объявление в розыск М.Саакашвили. Адвокат также заявил, что письмо с похожим содержанием направил в Интерпол и председатель комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок.

Главная прокуратура Грузии призвала украинскую сторону к сотрудничеству и потребовала экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности, М.Саакашвили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка