Вверх
Мобильная версия

СМИ: Ефремова отпустили под залог

СМИ: Ефремова отпустили под залог
Александр Ефремов
22:11 Вт, 17 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Залог в размере 3,7 млн грн внесли соратники за бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом заявляет народный депутат от радикальной партии Игорь Мосийчук, передает "Интерфакс".

"Гримасы украинского судопроизводства. Александра Ефремова освобождают из-под стражи. Соратники-регионалы внесли за него залог в размере 3,7 млн грн. Как назначать такую малую залог в размере 3,7 млн грн лицам, которые разворовывали сотнями миллиардов государственные средства?", -написал И.Мосийчук в своем Фейсбук во вторник.

Позже "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре сообщило, что Ефремов отпущен под залог в 3,6 млн грн, однако 18 февраля, вероятно, ему выдвинут подозрение в совершении еще одного преступления

"Был внесен залог и Ефремова отпустили из-под стражи. Он уехал домой", - сообщил собеседник агентства во вторник вечером.

По его словам, "вероятно, уже завтра утром ему будет выдвинуто новое подозрение в совершении уголовного преступления.

Как сообщалось, 14 февраля Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины провели задержание А.Ефремова. По словам генерального прокурора Украины Виктора Шокина, А.Ефремов "подозревается в осуществлении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге".

16 февраля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что следствие проверяет возможную причастность А.Ефремова к совершению ряда преступлений. На уточняющий вопрос, касается ли это возможной причастности к сепаратизму и финансированию терроризма, генпрокурор отметил: "Все остальные его возможные преступления проверяются".

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

17 февраля народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук написал в своем Фейсбук, что за А.Ефремова был внесен залог.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины