Вверх
Мобильная версия

Гавриш о введении военного положения

Гавриш о введении военного положения
Бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш
18:06 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф

Политик считает, что введение военного положения - попытка власти защититься от протестов.

Бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш отметил, что военное положение вводится властями для защиты самой власти от протестных настроений народа. Об этом он сказал в комментарии УНН.

По словам эксперта, военное положение - это элемент управления обществом. Но страну, считает С.Гавриш, не удастся спасти от протестов, они станут еще более жестокими и опустят Украины на дно внутреннего кризиса.

"Заявления власти даже о возможности введения военного положения на всей территории Украины - это серьезная стратегическая ошибка. Военное положение не является элементом на победу в войне и вообще это не элемент войны. Это инструмент управления обществом и преодоления протестных настроений в обществе. Ввести военное положение по всей Украине это инструмент установления полувоенной диктатуры во главе с политиками. И ограничения для общества, которые будут за этим следовать, резко опустят Украину еще на более глубокое дно внутреннего кризиса. В любом случае спасти страну от протестов не удастся, они станут более радикальные и жестокие", - пояснил он.

Также С.Гавриш заметил, что при военном положении оппонентом власти выступает только народ.

"Военное положение по всей территории Украины - это по сути защита власти от народа. Главным оппонентов власти в этом случае выступает сам народ, который будут ограничивать. Каждый, кто выступит с протестом будет подвергнут военному воздействию, где не будет стоять вопрос о правосудии", - заметил он.

Тем не менее, С.Гавриш добавил, что введение военного положения в зоне проведения АТО - было бы логичным шагом украинских властей, что заявляют свое право на территорию Донецкой и Луганской областей.

"Военное положение в Донбассе и чрезвычайная ситуация в областях это инструмент войны, управление войной. Вводить военное положение на Донбассе - это разумный элемент управления войной, когда Украина заявит свое право на территорию, которая сегодня захвачена сепаратистами", - добавил эксперт.

Напомним, вопрос о введении в Украине военного положения обсуждается уже давно. Однако по решению Кабмина на Донбассе введен режим чрезвычайной ситуации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль