Вверх
Мобильная версия

116 кандидатов на должность главы НАБ допущены к этапу собеседования

116 кандидатов на должность главы НАБ допущены к этапу собеседования
Кресло
07:21 Пт, 20 Февраль 2015 Телеграф

116 кандидатов на должность директора Антикоррупционного бюро допущены к этапу собеседования.

В понедельник Конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность Директора Национального антикоррупционного бюро начнет проводить собеседования с претендентами.

Такое решение было принято на заседании комиссии в четверг.

Ввиду несоответствия требованиям Закона «О Национальном антикоррупционном бюро», Конкурсная комиссия отклонила 61 претендента из 177, подавших документы. С полным перечнем лиц, подавших документы на замещение вакантной должности и тех, чьи заявки были отклонены, можно ознакомиться на сайте Президента Украины.

Члены Комиссии планируют в течение дня проводить собеседования с 15-20 кандидатами, то есть завершить второй этап отбора до конца февраля. В марте лучшие кандидаты будут приглашены Комиссией на повторное собеседование.

Как известно, Законом о НАБУ не определены сроки, в которые Конкурсная комиссия должна определиться с минимум двумя претендентами для представления на утверждение Президенту. После того, как кандидатуры все же будут поданы, их ждет спецпроверка в соответствии с Законом об очищении власти, и только после этого у Петра Порошенко будет 10 дней, чтобы окончательно определиться с одним директором.

На полное формирование и набор персонала НАБУ Закон отводит 6 месяцев с даты вступления в силу (25 января). То есть к 25 июля 2015 года директор Национального антикоррупционного бюро должен сформировать 7 региональных управлений и набрать до 700 человек персонала, из которых до 200 должны быть начальствующего состава.

Напомним также, что в соответствии с Законом, задачей Национального антикоррупционного бюро является противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, совершенным высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляющим угрозу национальной безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Николай 20.02.2015 08:14

    Где мой комментарий? Ведь он справедливый. Или вы против правды и справедливости, господа от "Телеграфа"?

  • Николай 20.02.2015 07:47

    Так с коррупцией не борются. Ну нет ни политической, ни простой человеческой воли у власти, чтобы искоренить коррупцию. Они сами коррупционеры. А их показуха уже задолбала. Даю 10000000%, что ни хрена не изменится.

Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль