Вверх
Мобильная версия

Тимошенко обратилась к Президенту с заявлением

Тимошенко обратилась к Президенту с заявлением
Глава фракции партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
14:26 Пт, 20 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Юлия Тимошенко обратилась к Петру Порошенко с заявлением.

Глава фракции партии "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой добиваться освобождения Надежды Савченко в соответствии с нормами Устава ПАСЕ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Исполнилось 70 дней с тех пор, как в московской тюрьме голодает Надежда Савченко - самоотверженный и героический патриот Украины, офицер ВСУ, депутат Верховной Рады Украины и член Парламентской ассамблеи Совета Европы.

После переговоров в Минске в "нормандском формате" 11-12 февраля этого года была обнародована информация о достижении договоренности по обмену пленными - "всех на всех". В этот перечень должна войти и Надежда Савченко. Однако власть Российской Федерации отказывается отпустить ее.

Чрезвычайно длительный срок голодания ставит Надежду на грань гибели, но администрация учреждения заключения не допускает к ней врачей из Украины. Ее здоровье и сама жизнь полностью зависят от медицинского персонала тюремной больницы.

Надежда отказалась от медикаментозной поддержки жизненных функций организма, потому что обоснованно не доверяет качеству неизвестных лекарств, вводимых ей через катетер. Это создает дополнительную угрозу ее жизни.

Депутаты фракции партии "Батькивщина" в Верховной Раде Украины обращаются к Вам, господин Президент, с неотложной и очень настоятельной просьбой в первостепенном порядке добиваться освобождения Надежды Савченко в соответствии с нормами Устава ПАСЕ и последними договоренностями в Минске "в нормандском формате".

Также просим Вас активно поднять вопрос допуска к украинской пленной врачей из Украины, или международного консилиума, в ходе Ваших встреч с руководителями государств, которые прибыли в Киев на празднование годовщины "Небесной сотни", - говорится в обращении.

Депутаты отметили, что ценят усилия Президента, которые он направляет на достижение мира в Украине, на освобождение каждого пленного или заложника террористов.

"Вместе с тем считаем необходимым отметить, что гибель Надежды Савченко ляжет огромным бременем на совести каждого из нас", - сообщили во фракции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Степан 25.02.2015 09:25

    Консилиум врачей надо всей Раде.

  • Dzama 21.02.2015 15:32

    Cтарая жидовка взялась заново зарабатывать политический авторитет

  • квв 21.02.2015 06:44

    И все решает 1 больной человек.

Показать комментарии
Новости: ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
ВККС определила победителей конкурса в новый Верховный Суд
Новости: НАБУ завершило расследование дела Насирова
НАБУ завершило расследование дела Насирова
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)
Любимые места для отдыха, которые любят посещать туристы (Фото)