Вверх
Мобильная версия

Мировая общественность может не признать выборы честными

Мировая общественность может не признать выборы честными
17:05 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф

Выборы в ВР Украины могут не признать из-за того, что лидеры оппозиции были лишены возможности в них участвовать, пребывая в заключении.

Согласно заявлению Генсека Совета Европы Торбьерна Ягланда, для Украины весьма реальна угроза непризнания мировой общественностью парламентских выборов честными и свободными, поскольку в них не участвовали лидеры оппозиции Юрий Луценко и Юлия Тимошенко.
"То, что выборы в Украине пройдут без участия в них заключенной Юлии Тимошенко, может привести к протестам", - заявил Ягланд в интервью  Tagesspiegel. Также он подчеркнул, что ранее предупреждал украинские власти о возможности такого варианта развития событий. Совет Европы ожидает от Украины выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в отношении заключенного Юрия Луценко. Суд в Страсбурге признал целый ряд нарушений при аресте и заключении  экс-главы МВД.
Генсек подчеркнул, что каждая страна, являющаяся членом Совета Европы, обязана выполнять решения Суда по правам человека. В то же время, Торбьерн напомнил о заявлениях Президента Украины Виктора Януковича выполнить решения ЕСПЧ в отношении заключенных Луценко и Тимошенко.
"Я поэтому не хотел бы говорить о санкциях - это было бы непродуктивно", - добавил Ягланд

Следует отметить, что сегодня Евгении Тимошенко была вручена международная премия Бонифация VIII, присужденная экс-премьер-министру Украины "Бонифацианской академией".
"Бонифацианская академия", созданная в итальянском городке Ананьи, является историко-культурным обществом. Основанная ею международная премия Бонифация VIII присуждается государственным и религиозным деятелям за выдающуюся роль в истории. В свое время  ее удостоился папа Иоанн Павел II. Вместе с тем, премия не является наградой Святого престола, и Папа Римский не имеет отношения ни к ее основанию, ни к присуждению.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 21.10.2012 13:58

    Ваше признание никому не нужно. Так я не признаю приследование Ассанджа,вмешательлство в Сирии,Ливии,Египте и др.странах,не говоря об Афганистане, КНДР - и везде убивая местное население Европа и Америка трубят о демркратии,я уже молчу о методах разгона демонстраций в своих странах! Сначала наведите порядок у себя.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)