Вверх
Мобильная версия

СМИ: Пассивность Запада толкает Путина идти дальше

СМИ: Пассивность Запада толкает Путина идти дальше
Владимир Путин
01:47 Сб, 21 Февраль 2015 Телеграф

Украина сегодня платит потерей больших территорий, "но НАТО может скоро заплатить сполна".

Отсутствие жесткой реакции Европейского Союза и США на откровенные нарушения Путиным всех Минских договоренностей может привести к тому, что российская агрессия перекинется на страны Балтии.

Об этом пишет американское влиятельное издание, передает Укринформ.

"В трагической летописи договоренностей о прекращении огня, фиаско в Украине на этой неделе было самым быстрым и унизительным. Прежде всего для украинского президента Петра Порошенко, которого заставили принять его друзья. А также для Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и президента Обамы, которые настояли на этом, а затем позволили Владимиру Путину безнаказанно все нарушить", - пишет газета.

Мистер Олланд остается "устойчиво преданным иллюзорному прекращению огня", говорится в публикации. При этом автор приводит официальную позицию французского лидера после его разговора с другими участниками нормандского формата. "Были осуждены нарушения режима прекращения огня, наблюдавшиеся в последние дни", - цитирует газета.

"Обратите внимание: пассивное состояние (формулировок - ред.), соответствует пассивной политике", - подчеркивает автор публикации.

США в лице госсекретаря Керри тоже ограничились призывами к России "остановить атаки со стороны России и сепаратистов на украинские позиции в Дебальцево и другие нарушения режима прекращения огня". А представитель госдепа Джен Псаки отметила, что США не считают эту сделку (Минск-2 - ред.) мертвой".

Впрочем, как отмечает WSJ, британский министр обороны Майкл Фэллон едва ли не единственный, кто публично признал суровую реальность. Он заявил в четверг, что тактика гибридного вторжения, которую Россия использовала для дестабилизации Украины, представляет "реальную и непосредственную опасность" для стран Балтии, которые являются членами НАТО. "Я беспокоюсь о Путине, - сказал Фэллон. - Я беспокоюсь о его давлении на Балтику, о том, как он испытывает НАТО".

Фэллону стоит беспокоиться, тем более после последнего унижения Минских договоренностей, отмечает газета. "Головорез в Кремле хочет иметь Великую Россию, где он сможет доминировать. Он хочет запугать Запад, чтобы тот смирился с этим", - отмечает издание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)