Вверх
Мобильная версия

Климкин: Оружие нам нужно для мира, а не для войны

Климкин: Оружие нам нужно для мира, а не для войны
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
12:10 Сб, 21 Февраль 2015 Телеграф

На политическом уровне нужно усилить давление на Москву со стороны международного сообщества для практической реализации минских соглашений.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что призыв к странам Запада по поставкам оружия для защиты от российской агрессии. Об этом глава МИД заявил в интервью немецкому изданию Bild, пишет "Европейская правда".

"Наш призыв о поставках Украине современного оборонного оружия остается в силе. Оно нужно нам для мира, а не для войны", - подчеркнул Климкин.

По его словам, Киев не просит танки или системы реактивного залпового огня, но нуждается в средствах противотанковой обороны, транспортных средствах и средствах радиоэлектронной борьбы.

"На политическом уровне нужно усилить давление на Москву со стороны международного сообщества для практической реализации минских соглашений. У Запада есть еще широкий спектр методов давления, как политических, так и экономических", - отметил министр.

Климкин также высказался за введение в стране миротворческой миссии, в которой могла бы участвовать и Германия. По его словам, бундестаг должен вынести решение по этому вопросу.

"Я считаю, что Германия могла бы брать на себя больше ответственности в решении конфликтов в Европе", - добавил дипломат.

К слову, новый председатель Консультативного международного совета реформ Михеил Саакашвили будет координировать вопросы предоставления Украине западного оружия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 21.02.2015 14:46

    Украине оружие не нужно, так как ВСУ не умеет использовать его по назначению...то продают противной стороне, то бросают, но и худшее это применяют по гражданскому населению и детям.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы