Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ просит предоставить количество и пути отвода тяжелого вооружения

ОБСЕ просит предоставить количество и пути отвода тяжелого вооружения
Боевики НВФ на Донбассе
19:46 Сб, 21 Февраль 2015 Телеграф

СММ ОБСЕ просит Украину и боевиков предоставить информацию о количестве тяжелого вооружения, его месторасположении и путях отвода.

Об этом сообщил заместитель главы СММ Александр Хуг.

"Для того, чтобы начать мониторить процесс (отвода тяжелого вооружения от линии столкновения – ред.) нам нужно три важных компонента информации: позиции этого вооружения и где они базируются в данный момент; пути отвода данного вооружения; в каком направлении и где именно будет сконцентрировано данное тяжелое оружие", - сказал А.Хуг на брифинге в субботу.

Без данных трех информсоставляющих мониторинг отвода тяжелого вооружения, так как это предусмотрено минским протоколом, будет невозможным для СММ. "Миссия обращается ко всем сторонам и просит предоставить данную информацию без какой-либо задержки", - сказал А.Хуг.

Он рассказал, что неделю назад написал письмо подписантам Минских соглашений с просьбой предоставить соответствующую информацию, "однако вынужден констатировать, что до сих пор никто не сообщил инвентарную опись вооружений, маршруты отвода и места, где оно будет размещено".

А.Хуг напомнил, что СММ уже 5 месяцев проводит мониторинг перемещений тяжелого вооружения, однако есть разница между этой деятельностью, которую мы будем продолжать, и возможностью отчитываться, что это вооружение на самом деле отведено и безопасно хранится. "Как говорят: доверяй, но проверяй", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)