Вверх
Мобильная версия

Объединенная оппозиция требует отставки губернатора

Объединенная оппозиция требует отставки губернатора
18:46 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яценюк заявляет, что оппозиция требует отставки председателя Черновицкой облгосадминистрации Михаила Папиева.

Как сообщили  в пресс-службе «Фронта змін», об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Черновцах. По словам А.Яценюка, согласно отчету «Опоры», которая проводит наблюдение за выборами в Украине, Черновицкая область заняла первое место по количеству фальсификаций на выборах и по административному давлению и подкупу избирателей. «Мы считаем, что за этим стоит персонально председатель областной государственной администрации Михаил Папиев, который находится под влиянием бизнес- и политических групп», - подчеркнул он.

Как сказал А.Яценюк, «считаю, что после отставки должно быть возбуждено уголовное дело в отношении руководителя области и в отношении тех лиц, которые давят на государственных служащих, запугивают членов комиссий, скупают голоса избирателей, давление на ОИК и УИК». «За этим стоят непосредственно власти, и непосредственно областная власть, и правоохранительное милицейское начальство к этому причастны. Мы требуем немедленной реакции от Президента Януковича", - заявил А.Яценюк. Он убежден, что говорить о полной демократичности избирательного процесса уже не представляется возможным: "Сейчас определение избирательного процесса лежит в плоскости - частично демократические или недемократические в целом».

По словам А.Яценюка, Объединенная оппозиция требует, чтобы Президент дал указание генеральному прокурору Украины «обеспечить хотя бы адекватность подсчета голосов в день выборов». «Мы требуем от действующей власти, от действующего Президента и правительства по крайней мере в последнюю неделю обеспечить выполнение закона о выборах, остановить массовые нарушения, связанные со скупкой голосов и давлением на членов избирательных комиссий и на государственных служащих и обеспечить честный и прозрачный подсчет голосов в ночь выборов», - подчеркнул А.Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья
Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья