Вверх
Мобильная версия

МИД: Страны ЕС готовы отправить миротворцев в Украину

МИД: Страны ЕС готовы отправить миротворцев в Украину
МИД Украины
02:00 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Алексей Макеев не стал уточнять, о каких именно странах идет речь.

Некоторые страны ЕС готовы откликнуться и направить своих миротворцев в состав контингента, введение которого ожидают в Украине, заявляют в Министерстве иностранных Украины.

«С некоторыми ключевыми игроками в Европейском Союзе такие переговоры уже проводились. И нам дали понять, что эти страны положительно отзовутся на просьбу выделить свой контингент», - заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в эфире «Свободы слова» на ICTV в понедельник вечером.

При этом он не стал уточнять, о каких именно странах идет речь.

Как сообщалось, в среду, 18 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

В четверг П.Порошенко подчеркнул, что "Россия, как страна-агрессор, не может и не будет принимать участия в миротворческой операции в Украине". П.Климкин заявил, что в случае, если будет принято решение о направлении на восток Украины совместной миротворческой миссии ЕС и ООН, он будет выступать за доминирование в миссии компонента ЕС.

Глава МИД Украины объяснил, что логика обращений в ООН о направлении миротворческих контингентов такова: после предварительных консультаций с Советом безопасности генеральный секретарь ООН должен направить предварительную миссию в Украину, результаты ее работы должны стать основой для обсуждения в Совете безопасности ООН для принятия соответствующего решения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом