Вверх
Мобильная версия

Семенченко предлагает платить за отстрочку от мобилизации

Семенченко предлагает платить за отстрочку от мобилизации
Семен Семенченко
15:26 Пт, 27 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Украины Семен Семенченко предлагает внести изменения в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Об этом сообщают в пресс-службе политсилы "Самопомич". Сообщается, что нардеп и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко зарегистрировал в Верховной Раде Украины Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" "относительно специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время частичной мобилизации".

Депутат предлагает военнообязанным оплачивать специальный сбор, чтобы получить отсрочку призыва на военную службу по мобилизации. Он считает, что это позволит людям, которые не принесут пользы в бою, легально освободится от мобилизации. Отмечается, что это позволит обойти коррупционные схемы, которые используют сейчас для уклонения от мобилизации.

Кроме того, говорится в сообщении, уплата такого сбора сможет приносить доход, который предлагается использовать для помощи военнослужащим и их семьям, закупки, ремонта и модернизации техники и тому подобного. Ожидается, что доход может составлять 1 364 769 600 гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают