Вверх
Мобильная версия

Порошенко утвердил освобождение от налогов оборонной продукции

Порошенко утвердил освобождение от налогов оборонной продукции
Закон Украины
15:34 Вс, 1 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко утвердил освобождение от налогов продукции оборонного значения.

Президент Украины подписал закон "О внесении изменений в пункт 2 Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения". Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Сообщается, что документ вводит предпосылку квалификации "страны происхождения" продукции военного назначения. Таким образом устраняется потенциальная возможность поставки такой продукции из страны-оккупанта или страны-агрессора по отношению к Украине или с оккупированной территории Украины, определенной такой в соответствии с законодательством.

"Кроме этого документом устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию нашего государства путем снятия ограничений, которые действовали в предыдущей редакции законов от 2 сентября 2014 № 1657-VII и № 1658-VII соответственно "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины по упрощению ввоза продукции оборонного назначения" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения", - указано в сообщении. Они приводили к обложению НДС указанной продукции, которую производили США, Канада, Бразилия, Китай, Индия, а также большинство европейских стран.

В сообщении указано, что таким образом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд АТО, а с другой - становится невозможным финансирование военно-промышленного комплекса страны - оккупанта (агрессора). Напомним, сегодня Петр Порошенко также подписал Закон "Об основах государственной региональной политики".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Евгений 01.03.2015 15:48

    Свой завод в Харькове освободил от налогов???

Показать комментарии
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти