Вверх
Мобильная версия

Во въезде в Украину по новым правилам отказано 7 гражданам РФ

Во въезде в Украину по новым правилам отказано 7 гражданам РФ
Граница Украины
16:38 Вс, 1 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня во въезде на территорию Украины по новым правилам отказано 7 гражданам России.

Сегодня вступило в действие, принятое Правительством Украины 30 января этого года Постановление № 23, которое остановило действие отдельных положений Соглашения между Правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан. Об этом сообщает отдел по взаимодействию со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается в сообщении, всего в пунктах пропуска на государственной границе, несмотря на изменения пересечения границы в Украину для граждан России, обстановка спокойная, конфликтных ситуаций не возникало. Граждане России своевременно среагировали на изменения украинского законодательства и приняли меры.

Так, по состоянию на 15.00, подчеркивается в сообщении, во время проверки документов в пунктах пропуска на въезд в Украину сотрудники Госпогранслужбы обнаружили лишь 7 человек, которые направлялись в нашу страну по внутренним паспортам граждан России.

Пять таких граждан России были обнаружены пограничниками Харьковского отряда, один - в аэропорту Одессы и еще одного - на участке ответственности Черниговского пограничного отряда. Всем им было отказано во въезде в Украину.

Госпогранслужба еще раз напоминает, что с 1 марта граждане Российской Федерации имеют право пересекать границу в Украину только при наличии паспорта для поездок за границу, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать за своим загранпаспортом.

При этом, те граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети - по свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию, говорится в сообщении.

30 января этого года Правительством принято постановление №23, которым остановлено действие отдельных положений Соглашения между Правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан.

С 1 марта граждане Российской Федерации будут въезжать в Украину по загранпаспортам, а дети в возрасте до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своему загранпаспорту.

При этом те граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети – за свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию.

Гражданам России, которые с 1 марта во время въезда в Украину, будут предъявлять внутренние паспорта или свидетельства о рождении будет отказано во въезде в Украину.

Госпогранслужба еще раз обращается к гражданам Украины, которые имеют родственников или знакомых в РФ, чтобы они проинформировали их об указанных изменениях и учли эту информацию при планировании визитов в Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Віктор 01.03.2015 16:53

    А в загранпаспортах должна, как извесно, быть ВИЗА!!!!! Для московитов это что-то вроде "Справки об освобождении".

Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН