Вверх
Мобильная версия

Луценко не будет голосовать за арест судей, которые его посадили

Луценко не будет голосовать за арест судей, которые его посадили
Юрий Луценко
19:29 Вт, 3 Март 2015 Телеграф
Фото: Facebook

"Я воздержусь при голосовании по этическим соображениям", - объяснил свое решение политик.

Председатель фракции БПП Юрий Луценко воздержится во время голосования парламента во время предоставления согласия на привлечение к ответственности судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

"Я воздержусь при голосовании по этическим соображениям. Я не считаю Царевич и Вовка судьями. Но я не хотел бы, чтобы кто-то думал, что депутатским корпусом и мной в частности движет желание мести. Я думаю, что и без моего голоса хватит голосов для соответствующего решения", - отметил он.

Он напомнил, что голосование за привлечение судей к ответственности происходит по специальной процедуре и после соответствующего решения Верховного суда. Ю.Луценко также сообщил, что профильный комитет парламента уже дал согласие на привлечение судей к ответственности.

"В зале ВР в присутствии представителя Верховного суда народные депутаты должны принять решение, которое будет важным не только для трех отдельных судей, а для всего судейского корпуса. Большая чистка украинских судов должна начаться", - подчеркнул политик.

Судьи О.Царевич, В.Кицюк и С.Вовк в свое время рассматривали дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. О.Царевич и В.Кицюк были следственными судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором проходила Ю.Тимошенко. Также О.Царевич вместе с Сергеем Вовком и Анной Медушевской входили в коллегию судей по делу Ю.Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли